ホーム >個人情報に関して

個人情報に関して

当社は、お客様のプライバシーを適切に管理・利用・保護するため、お客様をはじめとする特定個人を識別しうる情報(以下個人情報といいます)を以下のポリシーに基づいて取扱うものとします。

情報の収集・利用目的

お客様情報の収集・利用は、保険契約締結の際に必要となる必要最小限のものとします。

収集する情報の種類

お客様情報(住所・氏名・生年月日・性別・電話番号等)で保険契約締結の際に必要となる情報を収集することがあります。また、各種サービスに関して必要な情報のご提出をお願いする場合もあります。

情報の収集方法

キャンペーン等の実施により、インターネット・はがき等で収集することもあります。

情報の収集にあたっては、法令に従い、適法・公正に行います。

情報の管理について

個人情報の取り扱いについて、最大限の注意を払っております。また、情報を正確、最新なものにするように常に適切な措置を講じています。特定の個人情報のデータについては、管理者の下で厳重に管理し、外部へのデータ流出が起こらないよう配慮しております。当社と契約をしている取扱保険会社以外の企業・団体などの第三者に情報を提供することはありません。

アクセスログ・ファイルについて

弊社は、当ウェブサイトの利用傾向分析等の目的でアクセスログ・ファイルを使用しますが、個人を特定することのできる情報を収集するために利用することはありません。

クッキーについて

当ウェブサイトは、一部のページでクッキーを使用しております。クッキーは、ウェブサーバが各サイトにアクセスした機器を識別するために、アクセスしてきた機器に書き込むデータのことです。なお、クッキーについては、受け取りを拒否したり、受け取ったクッキーを削除することが可能です。

リンクについて

当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへリンクされている場合があります。リンク先ホームページの内容について、弊社は責任を負うものではありません。

お客様の個人情報に関するお問合せについて

お客様よりご提供いただきました個人情報は、法令の定めるところにより、またはお客様のご意思により、確認、訂正、削除を行うことができます。その際に、当社から電話等によりお客様ご本人の確認作業を行わせていただく場合がございます。本人確認後に、ご要請いただいた確認、訂正あるいは削除の作業を適正に行わせていただきます。

個人情報をご提供いただいたお客様からの、個人情報の修正、更新、および削除等のご連絡につきましては、必要事項をご記入の上、お客様ご本人の確認ができる書類(運転免許証、保険証、パスポートなど)の写しと一緒にファックス(FAX:03-6276-5123)で当社までお送りくださいますよう、お願いいたします。

お客様への販売・勧誘方針

~保険その他の金融商品の販売にあたって~

  • お客様の商品に関する知識、購入経験、購入目的、財産状況など、商品の特性に応じた必要な事項を総合的に勘案し、お客様のご意向と実情に沿った商品の説明および提供に努めます。
  • 特に市場リスクを伴う投資性商品については、そのリスクの内容について適切な説明に努めます。
  • お客様にご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。
  • お客様に商品についての重要事項を正しくご理解いただけるように努めます。また、販売形態に応じて適切な説明に努めます。

~各種の対応にあたって~

  • お客様からのお問い合わせには、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
  • 保険金等のご請求手続きにあたりましては、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
  • お客様のご意見・ご要望を販売活動に生かしてまいります。

~各種法令を遵守し、保険その他の金融商品の適正な販売に努めます~

  • 保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、証券取引法、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等を遵守します。
  • 適正な販売を行うために、事務管理体制の整備や販売にあたる者の研修に取り組みます。
  • お客様のプライバシーを尊重するとともに、お客様に関する情報については、適正な取り扱いおよび厳正な管理をいたします。